Let’s visit Korea!

hanya iseng repost dari tulisan gue juga di dateforsuju, udah lama nulis ini sekitar maret 2009. Lagi menggebu-gebunya pengen ke korea, dan kalo ke korea tempat apa aja yang pengen dikunjungi? let’s check it!

1. Myeongdong

Pasti nih yang ini udah terkenal banget!tempat pemukiman di Kota Seoul. Biasanya nih orang-orang kalo belanja yaa disini. Harganya siih disini yaah dari yang mahal sampe sedang.. kayanya di sini ga pernah sepi deh, soalnya disini tuh pusat dagang, perbankan sampe Kedutaan besar negar-negara sahabat ada di sini. oke, kayanya juga disini banyak AGS (Anak Gaul Seoul) pada nongkrong *wow! namja dimana-mana :matabelo * dan katanya disini juga pusatnya fashion. Jadi, kita bisa liat anak2 remaja korea yg pke baju fashionable bgt! wow~ bener2 dahh gak boleh lewat ni tempat klo kesana..

2. Dongdaemun

Dongdaemun ini ternyata adalah sebuah gerbang besar!!!wuaoo..dan ternyata disini juga terdapat sebuah pasar yang diberi nama Pasar Dongdaemun yang buka selama 24 jam penuh.omona!! Aduuh, lagi lagi tempat belanja, kayanya kalo kesana bener-bener harus sedia duit banyak yah??? dan denger2 emang klo mau cari souvenir2 murah gitu carinya di pasar dongdaemun ini (wow, udah siap nih gue buat ke korea)

3. Jejudo Island

Yang ini pasti sering denger doong?? di drama-drama serial atau movie Korea tuh selalu saja kalo mereka liburan itu ke Pulau Jeju..Yuppie, pulau yang terletak di semenanjung Korea ini emang indah banget, kaya gw pernah kesana aja..Yaah ini sama aja “Balinya” Indonesia lah! Pantainya ithu loo indah bangett!! biasanya kalo orang korea mau honey moon disinilah tempatnya. kkkkk~

4. Gwanghamun Square Fountain

ini adalah Air mancur di tengah jalan gitu dan di tengah-tengahnya ada patung pahlawan Korea yang bernama Yi Sun Shin yang terletak di tengah-tengah jalan Sejong-ro, distrik Jongno-gu. Dan emang pemandangannya cantik banget walaupun ada di tengah kota Seoul yang padet. kata sonsengnim, patung itu sangat dihormati bgt ma orang korea (eh patungnya apa rajanya ya?hahha)

5. Banpo Brige & Moonlight Rainbow Fountain

Itu jembatan yang melewati Sungai Han, Jembatan Banpo dan air mancurnya ini pernah masuk ke Guiness Book Record sebagai air mancur terpanjang di dunia. Nah, airnya ini bisa “dance” alias goyang-goyang dengan ditemani kilaunya lampu-lampu yang warna-warni, , hmmm..tempat ini sering banget buat syuting drama-drama Korea loh!ahh..pasti romantis sekali duduk di tengah malam dipinggir sungai han sambil melihat indahnya air mancur iniiii~~ apalagi ditemani kyu..whahhaha~

6. Seoul Tower

.Ini adalah Menara Seoul [Namsan Tower] menara ini tingginya 236,7 meter. Di lantai 1 ada “Hancook” sejenis korean Family Restaurant. Lantai 2 ada “sky cafe”  tempat buat istirahat dan sekedar liat-liat pemandangan kota Seoul . Lantai 3 ada “N Seoul Tower Obervatory” tempat buat ngeliat-liat Seoul juga dari atas kaya atasnya Monas dan Lantai 5 ada “n. Grill” restoran yang menghidangkan original steak.

Oh ya, sekedar informasi aja. pasti pada bertanya-tanya ko lantai 4 gak ada siih?? kata sonsengnim gue, jadi di Korea itu setiap gedung gak punya lantai 4, soalnya kan bahasa koreanya 4 itu “sa” artinya itu adalah “mati”, jadi kita gak akan menemukan lantai 4 di gedung bertingkat di Korea [waduh, nomor rumah gwa nomor 4 lagi!]

kayanya banyak korean couple yang pacaran kesini dehh.. wooww!

okeh, mudah-mudahan punya kesempatan buat ke sana, amiinn~

cr : wikipedia, Korea.net , english.visitseoul.net , kimcheese.net, yeonheekim@dateforsuju



First time to Baitullah~

sebenernya kedatangan pertama gw ke baitullah atau Masjidil Haram di Mekkah udah lumayan lama. sekitar 1 tahun yang lalu.

Alhamdulillah sang ayah tercinta ditempatkan untuk bekerja di Jeddah selama kurang lebih 5 tahun terhitung dari tahun 2009. dan suatu keharusan bagi ibu dan adek gw untuk ngikut bapak ke sana. akhirnya pada desember 2009 pun kami resmi pindah rumah ke Jeddah. gue gak ikut tinggal di sana karena keharusan gw untuk kuliah disini. wow!klo disana mau kuliah apa?hehheh. dan akhirnya gw cuma kebagian mondar mandir jakarta-Jeddah.

Okeh, seminggu setelah gue pindah, tepatnya pada malam hari dan setelah bapak pulang kerja tiba-tiba ngajakin umroh. gue pun seneng banget dengernya.

langsung aja gue mandi dan siap2, ade dan ibu gue juga. gue, afifah (ade gue) dan ibu gue akhirnya telah siap dengan memakai pakaian cewe khas sana (albaya) semacam gamis hitam sedangkan bapak gue dengan pakaian ihramnya.

akhirnya kita pun berangkat ke mekkah. jarak Jeddah-Mekkah hampir sama kaya Jakarta-Bandung yaitu selama kurang lebih 2 jam. Bedanya di arab gak ada tol dan semua jalan gratis dan pemandangan kana-kiri hanya berupa gurun pasir yang gelap.

memasuki kota Haram (jadi, mekkah dan madinah itu disebut kota haram, haram hukumnya bagi orang non muslim untuk masuk) ditandai dengan patung apa sih itu kaya jembatan gitu bentuk alqur’an besar. subhanallah~

semakin dekat dengan masjidil haram, akhirnya bapak mutusin untuk parkir mobil beberapa meter dari masjidil harom. Dan kami mengganti dengan taksi menuju sana (alasan bapak : parkir di masjidil haram mahal *sebenernya gak terbukti soalnya umroh berikutnya malah parkir disana. hahhahha)

okeh, kita naik taksi. dan setiap orang juga tahu klo serem banget naek taksi di negri arab karena wanitanya bisa dibawa kabur. jadi taktiknya, setiap mau naik , yang naik bapak dulu baru kita , klo turun, kita dulu baru bapak.

Akhirnya sampe juga di masjidil haram, subhanallah~ hati udah dag dig dug aja mau ngeliat ka’bah yang selama ini cuma bisa liat di tv atau poto.

masuklah kita ke dalem. wow! besar banget masjidnya~

dan akhirnya kita ngeliat ka’bah, gue langsung gemeter dan ibu juga tak henti-hentinya zikir. akhirnya kita shalat dan langsung mulai umroh.

di sekitar ka’bah banyak juga orang yang kayanya nyiumiinnn mulu trus gak beranjak dari situ . mereka suka diusir2in gitu ama petugasnya gak boleh gitu, kan takutnya ntar malah musyrik.

gue juga alhamdulillah lagi sepi dan akhirnya bisa nyium hajar aswad. batunya wangi~ walaupun udah dicium sama orang banyak dan bisa shalat di hijr ismail (yg deket ka’bah atasnya ada pancurannya itu *aish~ susah jelasinnya*) , dua hal yang susah banget dilakuin klo ke masjidil haram karena banyaknya orang.

dan gue juga megang ka’bah yang wangiii banget. abis tawaf, gue sa’i yaitu lari2 dari safa ke marwa (masi dalem masjid juga) ini yang gak disukain ade gue. katanya cape. hahhahha~ ibadah ngeluh mulu dia! tapi iya sih cape. hahhahha. abis gue kira jaraknya deket, taunya lumayan kaya dari berlin ke ujung bara (IPB mode on) dan itu harus 7 kali bolak balik. wow!

abis sa’i, slesai deh, potong rambut dikit dan udah! akhirnya udah umroh! abis umroh di luar masjidil haram, kita beli swarma daging ayam deh. hmmm.. yumm~

abis makan , pulang~

eiya, dan gak lupa juga buat poto2.. pas ade gue mau moto ka’bah eh ama bapa gue gak boleh katanya (padahal umroh berikutnya dia poto2 aja itu ka’bah), akhirnya kita poto di luar masjidil harom.

alhamdulillah, kita diberi kesempatan kesana..

bener2 bikin rindu pengen kesana lagi, sayang kemaren liburan gak sempet ke mekkah lagi..



first post

okeh,

akhirnya dimulai juga kehidupan blog ini. wehehhe

berarti gue harus ngurus 2 blog eh 3 blog deh.. yaitu blog besar gue Dateforsuju , Cuacuapani dan blog dari ipb ini. whhahha

mudah-mudahan semuanya keurus. whehhe..